CIAMBELLONE DI RICOTTA E OLIO D’OLIVA

CIAMBELLONE DI RICOTTA E OLIO D’OLIVA

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Dolce sofficissimo che si conserva benissimo per 4-5 giorni…supergoloso, ma assolutamente senza burro!

  • 250 gr di farina
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di zucchero
  • 80 gr di olio evo
  • 3 uova
  • 80 gr di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • pizzico di cannella in polvere
  • sale

Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Unire la ricotta setacciata, l’olio e le gocce di cioccolato.
Setacciare la farina con la cannella ( o buccia di limone) con il lievito.
Unire gli ingredienti secchi alle uova e versare in uno stampo a ciambella unto di olio e infarinato.
Cuocere a 180° per 40 minuti.
Far intiepidire e servire.

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